中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

东侨开发区召开第三季度防范遏制重特大生产安全事故工作会议

发布时间: 2019年08月12日 09:59     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  8月6日下午,东侨开发区召开第三季度防范遏制重特大生产安全事故工作会议,传达学习了国务院、省、市安全生产工作相关会议精神,通报上半年全区安全生产形势,并部署下一阶段工作任务。开发区领导罗义春、黄亦康、郑日强、陈家秋、廖恒星、张贵辉、章锦贻、王贻祥参加会议。

  罗义春指出,安全生产工作是做好各项工作的前提和保障,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,着力推进安全生产综合治理,构建安全生产长效机制。他强调,要提高认识,增强做好安全生产工作责任感和紧迫感,各单位、各社区、各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,贯彻落实国务院、省、市安全生产会议相关精神,以更加坚决、有力的措施,有效防范、坚决遏制重特大安全生产事故发生;各有关部门要针对季节特点,把握工作规律,突出重点,尤其在道路交通安全、危化和工业企业安全、建筑施工安全及消防安全等方面,要加大安全隐患排查整治力度,全力抓好工作落实;要强化领导责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、尽职免责、失职追责”的要求,切实加强对本辖区本部门安全生产工作的领导,要严格按照“四不放过”原则和“四个是否到位”要求,强化问责追责力度,全面开展责任倒查。全区各级各部门要各尽其力,协调配合、形成合力,全力以赴为开发区坚持高质量发展落实赶超创造更加安全、稳定、和谐的环境。

  东侨区直各单位及各社区、学校负责人等参加会议。东侨网消息(黄玲玲)

附件下载

分享到:

相关链接