中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

屏南:用“心”服务 为民减负

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月09日 09:54     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月8日一大早,屏南县行政服务中心的叫号声就此起彼伏地响起。大厅内的服务窗口整齐划一、工作繁忙有序,滚动的屏幕上清楚地记录各项手续批复办理的流程,不少市民正在有序等待叫号办理业务。

  “以前跑个手续得去好几个单位,现在这里全都能办了,真是省了很多事!”前来办理土地使用证的市民黄女士说,现在的行政服务中心将多部门的材料报送合并,办理业务方便多了。

  中心围绕窗口转,窗口围绕群众转。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,屏南行政服务中心以人民群众满意为出发点和落脚点,不断优化服务质量,扎实推进便民元素,开展“最多跑一次”项目,优化服务体系,强力推动解决群众关切、社会关注的热点难点问题,以最快的效率、最好的态度为群众办实事、做好事、解难题,打造保姆式的政务服务。

  目前,该中心入驻48个部门,实现了行政审批及公共服务事项1068项业务的“一厅式”办理。按照“互联网+政务服务”模式建设和“智能化政务大厅”标准建设,充分利用互联网络,让“数据多跑路,百姓少跑腿”,让办事群众从过去的“办一事、进百门”变成现在的“进一门、办百事”。群众可根据自己的时间安排通过微信预约办事,现场自助履约取号,无需排队等候,在预约时间段即到即办,通过“指尖上”的服务节省群众办事时间。

  针对有些群众“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的情况,行政服务中心还在不动产登记、社保、婚姻登记和公安出入境管理等群众需求迫切、办件频率高的办事窗口,推行周六轮班制度,方便企业、群众办事。此外,一站式服务、延时服务、上门服务、微信预约服务等多种便捷服务方式的实施,实现了审批时限再缩短、办理流程再优化、审批效能再提速,为群众办理各项手续提供了更加高效、优质、方便、快捷的服务。(记者 叶陈芬 通讯员 甘叶斌)

附件下载

分享到:

相关链接