中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

福鼎市主题教育工作推进会召开

发布时间: 2019年10月09日 16:10     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月30日,福鼎市主题教育工作推进会召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、宁德市委主题教育工作推进会精神和市委部署要求,回顾交流前一段主题教育开展情况,研究分析存在问题,并对下一阶段主题教育进行再动员再部署,进一步推动我市主题教育深入开展。市委常委、组织部部长许锋主持会议并讲话。宁德市委第五巡回指导组副组长余新琳出席会议并作指导讲话。 

  会议传达省委、宁德市委主题教育工作推进会精神。会上,太姥山镇、桐城街道、前岐镇、点头镇、白琳镇党(工)委负责人作交流发言。

  许锋强调,开展好主题教育责任重大、任务繁重,大家要切实把思想行动统一到习总书记的重要讲话和重要指示批示精神上来,按照中央、省委、宁德市委和市委的部署要求,统筹推进四项重点措施,确保主题教育高质量有实效。要着力抓好学习教育,力求融会贯通、真信笃行,发挥“头雁效应”、强化支部作用、掀起学习热潮。要着力抓好整改落实,推动边查边改、真查真改,做到聚焦重点找问题、沉到一线解难题、敞开大门抓整改。要着力抓好督促指导,做到从严从实、精准高效,一方面,要做到指导有方;另一方面,要做到指导有效。要着力抓好组织领导,确保责任到位、落实到位,坚持领导带头,切实扛起主体责任;坚持统筹兼顾,切实做到两手抓、两促进,用经济社会发展的新成果彰显主题教育的实际成效;坚持舆论引导,切实营造良好氛围,集中宣传报道具有福鼎特色的工作,主动邀请中央、省、宁德市级媒体记者到我市考察采风,主动向外推介我市开展主题教育的特色做法和先进典型,讲好福鼎故事、传播福鼎声音、展现福鼎风采。

  余新琳强调,思想站位要“高”,要深刻认识宁德开展主题教育的深刻政治含义,把开展好本县市主题教育工作当作当前一项重大政治任务,坚持同宁德市委“五个走前头”标准统一、步调一致,同时紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚决做到“两个维护”。开展节奏要“快”,严格倒排计划,保质保量完成规定任务,留足时间开展问计于民、为民解惑的具体实事。工作落脚要“实”,做到开门纳谏重实际、解决问题有实招。覆盖范围要“广”,推动新思想和习总书记的重要指示批示精神在闽东大地家喻户晓、深入人心、开花结果,同时准确敏锐掌握宣传要点,提炼、总结并呈报创新性特色、多样化亮点及显著突出绩点,争创 “福鼎味”。相互配合要“密”,巡回指导组既要起到参谋助手、督促落实的作用,又要起到及时总结经验、推广提升的作用。(王婷婷) 

附件下载

分享到:

相关链接