中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

打好整治“组合拳” 人居环境再提升

发布时间: 2019年12月02日 17:09     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月29日,在福鼎市沙埕镇大白鹭村环敏灶湾沿岸路段,数十名清洁人员正有条不紊地配合挖掘机开展垃圾清理工作,经过连日来的努力,该路段存在的垃圾违规投放问题已经得到有效整治。

  据悉,我市部分村庄存在垃圾保洁收集不到位、转运系统不健全等问题。针对相关问题,我市第一时间采取措施,多方面推进农村垃圾治理工作。

  整改落实是重点。“发现问题以后,我们通过自查自纠,第一时间合理安排人员及机械,进行垃圾清理。目前,垃圾清理工作取得阶段性成效。”沙埕镇人大主席王绍橹介绍,该镇已启用九月份建设的后港村垃圾中转站,用于转运处理沙埕集镇垃圾,同时在环敏灶湾沿岸选址,建设新垃圾中转站,以确保全镇生活垃圾日产日清,进一步提升农村人居环境。

  为进一步推动相邻乡镇实现垃圾转运设施共建共享,店下镇也将积极配合沙埕镇,腾出运力助其转运陈年垃圾和生活垃圾,严格按照“村收集、镇转运、县(市)处理”要求,确保生活垃圾得到有效处置。

  “下阶段,我市将坚决整改,组织力量对违规堆放的垃圾进行全面清理,针对陈年垃圾开展排查工作,坚决做到垃圾治理无死角。同时,建立长效机制,确保生活垃圾得到有效处置,并广泛宣传发动,提高群众环保意识,营造良好社会氛围。”市住建局副局长王念明说。(夏华鑫)

附件下载

分享到:

相关链接