中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

梁伟新到福鼎市调研

发布时间: 2019年12月02日 17:11     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月27日至28日,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,宁德市市长梁伟新带领市直有关部门负责人深入福鼎市乡镇调研,指导产业薄弱村发展,扎实推进乡村振兴。我市领导刘振辉、袁华军、肖剑华参加调研。 

  产业薄弱村发展是梁伟新始终关心关注的重点工作。“我们必须全力以赴让产业薄弱村迎头赶上。”在贯岭镇松洋、西山等产业薄弱村,梁伟新详细了解每个村的产业发展规划、群众收入情况,并主持召开座谈会,与市直有关部门、挂村单位负责人及福鼎市、镇、村等干部一同交流探讨,为产业薄弱村把脉,分析薄弱原因,商讨发展对策。他说,福鼎区位优势明显、发展基础好,要把推动产业薄弱村发展与学习贯彻习近平总书记给下党乡乡亲们的回信重要精神结合起来,按照中央和省、市推动乡村振兴部署要求,因地制宜发展特色产业,努力在消除产业薄弱村方面走前头、做表率。

  梁伟新强调,要建强班子、壮大队伍。切实发挥乡镇作用,抓好村级班子建设,整合发挥好乡村振兴队伍的作用;各挂村部门要派遣得力干部驻村帮扶,为乡村振兴提供组织保障。要转变观念、理清思路。发挥主观能动性,主动对接上级扶持政策,加大招商引资力度,引进产业龙头企业,把现有的茶叶、栀子等产业做大,同时加强农产品品牌宣传,引导群众、乡贤积极参与产业发展。要规划先行、突出项目。在实地深入了解村情民情与群众交流讨论的基础上,细化完善发展规划,制定一整套推进方案,谋划生成一批群众、村财增收和社会事业发展项目,建立项目与责任清单,以一个个项目为抓手来推动实施。要改进作风、狠抓落实。沉下身走村入户,深入田间地头、百姓灶头,帮助梳理问题、解决问题、推动工作;要对议定的事项,锲而不舍抓下去、扎扎实实做下去,确保“乡村振兴一个村都不能少”。

  调研中,梁伟新还开展了中央生态环保督察信访交办问题整改和难题积案化解“回头看”,深入太姥山镇孔坪村生猪养殖项目察看,梁伟新要求企业严格按照环保要求,加快存在问题整改,确保整改成效让群众满意。(海洲 

附件下载

分享到:

相关链接