中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

福鼎市新的社会阶层人士联谊会成立

发布时间: 2019年12月02日 17:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月28日,福鼎市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨成立大会召开,宁德市委统战部副部长吴会旺,福鼎市委常委、统战部部长蓝承忠出席会议并讲话,市领导蓝青、蔡梅荣出席大会。

  大会听取《福鼎市新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况报告》,审议并表决通过《财务管理办法(草案)》和《秘书处工作制度(草案)》《选举和表决办法(草案)》《监票人、监票人名单(草案)》和《总计票人,计票人名单》《表决议程(草案)、会费收取和管理办法(草案)》,选举产生我市新的社会阶层人士联谊会第一届会长、副会长、秘书长、常务理事和领导机构。

  蓝承忠指出,新的社会阶层逐渐成长起来,其作用和影响力也日益增强,将成为建设中国特色社会主义事业的重要力量。他强调,新阶联要提高政治站位,切实凝聚起新的社会阶层人士思想共识,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,提高政治站位,把牢政治方向,坚决守住政治底线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要发挥资源优势,积极主动为服务大局贡献力量,充分发挥自身优势,围绕重点热点问题开展调查研究,做我市经济社会高质量发展的“智囊团”“践行者”和“助推器”。要加强自身建设,努力推动新阶联健康发展,切实把加强党和政府与新阶联人士的联系沟通作为重要工作,团结凝聚优秀人才,切实提升和扩大新阶联的凝聚力和影响力。

  据悉,新阶联是以福鼎市新的社会阶层代表人士,主要是私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由从业人员、新媒体从业人员中具有一定代表性和社会影响力的人士为主体自愿组成,是地方性、联合性和非营利性的社会团体。(汪斯敏)

附件下载

分享到:

相关链接