中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

东侨开发区党工委召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2019年12月02日 18:32     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月29日上午,东侨开发区党工委召开理论学习中心组学习会,深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等重要文件精神,增强防惩统计造假的主动性、自觉性,打好防惩统计造假的攻坚战、主动战。开发区两委领导和相关部门负责人参加学习会。

  会议邀请省统计局执法监督局局长何尚旺作《防范统计造假 推进依法统计》专题讲座。何尚旺局长结合习近平总书记关于做好统计工作的重要指示批示,紧紧围绕当前统计法治工作的形势和任务、统计造假、弄虚作假主要形式及其危害性进行了分析,结合统计违法典型案例,深入浅出,对《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》进行剖析讲解,增强了领导干部防范统计造假、弄虚作假的政治责任感,对新形势下,进一步规范统计工作,推进依法统计,提高依法行政能力,具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,全区上下要提高政治站位,从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度增强看齐意识,把提高统计数据真实性作为向中央看齐、践行“四个意识”的重要举措,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为一项政治任务抓紧抓好,持续推动各部门落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,强化依法治统责任和依法统计意识,确保工作落实到位。东侨网消息(黄玲玲 黄位荣)

附件下载

分享到:

相关链接