中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

东侨开发区积极培育文明城市创建示范

发布时间: 2019年12月02日 18:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月28日上午,东侨开发区举行联信财富广场创建文明城市示范商业步行街授牌活动。开发区党工委书记周祥祺出席活动并讲话。开发区领导李朋松、卓庚以及文明办、社会事务局等部门单位负责人参加活动。

  周祥祺表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,开发区商贸服务业持续保持良好发展态势,为开发区经济增长增效作出了积极贡献,同时也为提升开发区城市品位,改善城市居民生产生活环境起到了良好的推动作用,促进了开发区城市精神文明建设。当前,争创全国文明城市已到了承上启下、攻坚拔寨的关键时期,因此全区上下要进一步强化思想认识,以时不我待的紧迫感和责任感,认真贯彻市委、市政府决策部署,进一步细化目标、压实责任、强化措施,深入推进文明行业、文明单位、文明社区、文明商户以及文明示范街区、示范市场、示范超市、示范企业等主题创建活动,大力营造“人人争做城市主人翁、人人都为创建文明城市添光彩”的浓厚氛围,引导广大市民进一步树立健康、文明、科学的生活方式,真正把精神文明工作“要我做”变为“我要做”,由“政府独奏”走向“全民合唱”,不断凝聚精神文明建设强大合力,确保全国文明城市创建目标胜利实现。

  活动现场,开发区还授予联信财富广场商业步行街、绿银农贸市场、新华都购物超市以及横店影视公司宁德分公司、东侨鼎鲜水产品经营部等50多个单位、企业为开发区创建文明城市“示范商业步行街”、“示范市场”、“示范超市”、“示范企业”、“文明诚信经营户”称号,相关部门负责人就开展文明城市创建示范工作做了介绍,部分诚信示范企业代表进行了315承诺宣誓。紧接着,举行了联信财富广场示范商业步行街揭牌活动。东侨网消息(黄玲玲)

附件下载

分享到:

相关链接