宁德市 多云 14℃~21℃

中心城区连城路工程、锦福城旧房改造都在加快推进建设

来源:投资宁德在线微信公众号 发布时间: 2021-11-23 15:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  近日,在中心城区连城路三期(天山东路至学院路段)看到,现场土方车不断来回穿梭,挖掘机不间断作业,道路部分山体边坡已经铺上了防护网进行覆绿,道路挖掘进度向南侧的学院路进一步推进。

   

  据了解,连城路(疏港路至学院路段)道路为省、市重点工程,估算总投资约11.69亿元,项目建设期2年。项目起于蕉城区漳湾镇疏港路门下村,终于学院路,总里程7.25公里,宽60米,双向6车道,分三期建设,其中第一期金漳路至天山东路段,第二期疏港路至金漳路段,第三期天山东路至学院路段。

  

  11月22日,在蕉城旧中心城区锦福城看到,施工人员正在雨中紧锣密鼓地为该旧楼平台面破除地砖。

  

  锦福城老旧小区改造工程于9月底启动,共计8幢楼,1幢主楼,7幢商住楼。改造内容包含外墙立面修缮、空调外架安装、公共楼梯间修缮、防火门更换、采光棚修缮、雨污分流、三层地面修缮、完善消防配套及公厕整治等。