24小时完成紧急改造 宁德市医院成建制接管霞浦县盐田方舱医院

来源:新宁德 发布时间: 2022-07-11 10:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  与疫情赛跑,跟时间竞速。经过24小时的昼夜奋战,7月6日,霞浦县盐田方舱医院正式投入使用。当晚12点,第一位新冠病毒肺炎感染者入住盐田方舱医院。

   

  7月5日中午12点多,宁德市疫情防控指挥部根据霞浦县疫情防控情况,结合《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第九版)》的要求,决定由宁德师范学院附属宁德市医院(以下简称市医院)全面负责将霞浦县盐田方舱隔离点改造成霞浦县盐田方舱医院。接到通知后,院党委书记陈子春、院长吴光辉第一时间带领院感、医务、护理、后勤、安全生产、信息等部门近20人赶赴盐田,现场进行规划指导,并向市委市政府汇报相关情况。

   

  7月6日下午三点,省卫健委副主任黄昱、福建省立医院党委副书记李红带领的专家团队也到达盐田乡,与宁德市委市政府、宁德市卫健委、霞浦县委县政府、霞浦县卫健局相关领导以及我院工作人员一起再次召开会议,现场解决问题。从布局、三区两通道改造、路径规划、院感防控、岗位设置到物资和仪器配置、病区安全、排班设置,一个个问题即时得到解决,一条条指令迅速发出。

   

  省、市、县三级联动,各部门紧密配合,上下一心,攻坚克难,用24小时完成了霞浦县盐田方舱医院的标准化改造工作。

  据悉,霞浦县盐田方舱医院占地面积9822平方米,总建筑面积2760平方米,设有床位150张。7月6日市医院派出的管理团队、医疗、护理、院感、后勤保障人员等40多人成建制接管霞浦县盐田方舱医院,为新冠病毒肺炎感染者提供及时的医疗救治和观察。

网站编辑:李玲炜