上半年我市外贸集装箱增势强劲

来源:闽东日报 发布时间: 2022-07-18 09:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  7月13日19时,装载着宁德时代锂电池、上汽KD件等货物的“新鸿翔77”轮从漳湾作业区7#泊位起航,驶向厦门港,这标志着漳湾作业区成为宁德锂电新能源产业全球供应链通道的重要一环。

  近年来,宁德港务集团持续加强同厦门港及中远海运、马士基等各大航运公司的资源对接,完善港口基础设施,新建集装箱堆场,全力保障航线运力。同时,在宁德海关的大力支持下,内外贸集装箱同船运输业务有序开展。今年上半年,漳湾作业区共完成外贸集装箱吞吐量6302标箱,同比增长266.61%。

  下一阶段,宁德港务集团将继续依托漳湾作业区区位优势,扩大集装箱业务辐射范围,延伸产业链条,推动宁德港集装箱业务做优做强,为宁德四大主导产业及临港工业企业等提供优质高效的港口物流服务。(记者 张文奎 通讯员 王楚东 文/图)

  (图为漳湾作业区7#泊位作业现场)

网站编辑:李玲炜