八都镇展馆亮相福建省首届福品博览会

来源:宁德网 发布时间: 2023-01-03 10:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  牛川书局、畲族双音、猴盾脐橙......12月29日,福建省首届福品博览会在福州市海峡国际会展中心开幕,宁德市蕉城区八都镇作为福建省第三批商务特色镇之一亮相展会,八都镇展馆以独具特色的当地物产及展馆设计吸引许多参访观众的眼球。

   

  据展厅策划人介绍,本次参展的企业及品牌包括宁德市岳海水产有限公司、“0593宁德号” 区域公用品牌、八都牛川书局及北苑南琴茶学社等。展馆分为两大板块,从人文风光及自然物产着手,将猴盾脐橙、畲族双音等特色元素融入其中,充分展示了山海八都之美。

   

   

  记者了解到,八都镇自启动福建省商务特色镇创建以来,以打造综合型省级样板为目标,按照综合型现代商贸特色镇建设要求,形成专门班底统筹分工、综合施策,着力提升经营连锁化、发展品牌化、设施现代化、企业规模化、服务便利化“五化”,完善现代商贸发展体系;聚焦持续扩大商贸业综合影响力、健全现代商贸流通产业体系、聚焦专业市场商贸发展,提升特色商贸发展水平;通过加强规划统筹,突显发展定位、强化工作机制,加强工作考核、创新智慧管理,优化发展环境等强化管理,构建可持续商贸发展机制,全力推动现代商贸特色镇发展,在增强融合促消费、拉动经济促就业等方面取得了综合成效。

   

   

  近年来,八都镇依托独特地理优势,不断调整镇域产业布局,促进一二三产业融合发展,大力推进农业转型升级,在建设具有规模的产业园区基础上,通过招商引资,积极吸引加工、包装、运输等配套企业落地园区周边,使得产业链、附加值持续延伸,产业规模壮大。同时,八都镇以溪池为起点,以福口至猴盾旅游公路为纽带,形成集美丽乡村、传统村落、特色畲村于一线的霍童溪八都段乡村振兴旅游示范带,使得集现代农业、生态旅游、健康宜居于一体的幸福八都不断成形。

网站编辑:李玲炜