春运交警执勤忙 恪尽职守保通畅

来源:闽东日报 发布时间: 2023-01-16 10:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

  民警向群众讲解交通安全知识 

  “请出示驾驶证、行驶证”“行车要系好安全带”……1月12日,在蕉城区霍童镇春运交通安全临时检查点,宁德市公安局交警支队直属一大队霍童中队民警、辅警一边对过往车辆进行检查,一边提醒驾驶员和乘客一定要系好安全带。

  霍童中队辖区包括霍童、赤溪、九都、洪口4个乡镇,辖区237国道、901县道通行里程较长,道路状况复杂。同时,辖区霍童千年古镇、支提寺、云气诗滩等景区景点众多,加之霍童镇位于蕉城、周宁、屏南交界处,途经车辆多,这都给霍童中队的春运交通安全服务保障工作带来了极大的挑战。

  同时,随着疫情防控措施调整优化,今年春运期间,自驾、小规模组团拼车等出行方式相较往年预计将明显增多,驾乘小客车出行比例进一步上升。“根据分析研判,今年春运期间,辖区路段峰值车流量将达800多车次每小时,是平峰期200多车次每小时的3倍多。”霍童中队中队长饶志孝介绍,为护航群众春运出行平安畅通,霍童中队持续秉承“平安春运、交警同行”的理念,除了开展日常交通执法工作,还通过设置春运交通安全临时检查点,重点检查车辆承载人数、驾驶人是否具备驾驶资格等,严把道路安全关。

  连日来,为确保道路交通安全形势稳定,切实给广大群众创造一个安全和谐的道路交通环境,我市各县(市、区)交警部门认真贯彻落实上级工作要求,结合辖区实际,精心组织、科学部署,加大开展隐患排查、整治路面秩序、“平安春运 交警同行”主题宣传等工作力度和频次,全力以赴做好春运期间交通安全工作,守护人民群众生命和财产安全。 (记者 张瑜 文/图)

网站编辑:李玲炜