宁德市大数据产业园项目初具雏形

来源:宁德网 发布时间: 2023-03-06 15:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,在宁德市大数据产业园及基础配套设施项目(一期)施工现场,三栋主体建筑已初具雏形,工人们正有序的进行室内装修、配水配电等作业。

  据了解,宁德市大数据产业园及基础配套设施项目(一期),位于周宁县狮浦大道与三源大道交叉口南侧,项目计划投资3.29亿元,用地面积25265㎡(约37.9亩),建筑面积约为16202㎡,项目建设包括主机房、网管运维楼、配套动力楼,规划建设1000个数据机柜。

  宁德大数据产业园被定位为宁德市未来的云计算数据中心、大数据运营中心、联合指挥中心、信息化展示中心、数字产业中心、创新孵化中心六个中心的集合体。通过建设政务云及商务云,可为省市各级单位、企业提供云资源及相关服务,其中包括,机房托管服务、云计算资源、业务迁移服务等。

  “项目土建工程于2022年11月主体结构顺利封顶,圆满完成项目建设阶段性建设任务,目前正在快速推进室内装修及园区道路管网施工。此外机电配套工程部分重要设备已到货,目前完成柴油机组吊装及空调基础底座施工。下一步,我们将深入贯彻省委‘深学争优、敢为争先、实干争效’行动部署要求,以等不起、慢不得的紧迫感,开足马力,抢抓工期、高效推进项目建设,力争项目计划于2023年12月全面完工。”宁德市大数据产业园项目业主代表阙庆辉说。

网站编辑:李玲炜