中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市人大代表分组审议政府工作报告和计划、预算报告

来源: 中国宁德      发布时间: 2019年01月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   1月8日,出席市四届人大四次会议的代表分组审议政府工作报告和计划、预算报告。期间,代表们畅所欲言、各抒己见。

  在审议中,代表们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,对政府工作报告内容展开了热烈讨论。大家一致认为,政府工作报告内容立意深远、实事求是、重点突出,符合中央、省委省政府以及市委部署要求,体现了广大干部群众的期盼和愿望,是一份代表民意、凝聚人心、催人奋进的好报告。

  代表们表示,过去一年,我市各级政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决落实省委、省政府和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,经济社会各项工作亮点纷呈,各条战线捷报频传。今年的目标和任务已明确,关键是落到实处。希望全市各级各部门在市委、市政府的领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平发展,全面实施“一二三”发展战略,构建协同发展新格局,打造产业发展新高地,激活三农发展新动能,强化赶超发展新支撑,增添创新发展新活力,厚植绿水青山新优势,满足人民群众新期待,建设人民满意的服务型政府,为全面建成小康社会,夺取坚持高质量发展落实赶超的新胜利而不懈奋斗。

  代表们认为,计划和预算报告重点突出、数据准确、客观实在,全面反映了全市经济发展的真实情况,具有很强的指导性、针对性和操作性。(记者 赵巧红)

附件下载

分享到:

相关链接