中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加快推进大黄鱼产业高质量发展”座谈会召开

来源: 宁德网      发布时间: 2019年08月12日 09:38     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    8月11日,由中国渔业协会、福建省海洋与渔业局、宁德市人民政府共同主办的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进大黄鱼产业高质量发展”座谈会在我市召开。中国渔业协会会长赵兴武、副市长黄国璋,省直有关部门领导,相关高校和科研院所专家、企业代表等参加座谈会。

  座谈会上,专家学者们回顾总结我市渔业发展历程,展现海上综合整治、升级改造的成果,共谋加快推进大黄鱼产业高质量发展之策。

  黄国璋在会上致辞,他说,习近平总书记在宁德工作期间就十分重视海洋渔业发展,在《关于开发闽东海水鱼类养殖技术的报告》上作出重要批示。30年来,宁德历届党委、政府始终按照习总书记指引的方向,充分发挥海洋资源优势,大力发展网箱养殖和设施渔业,取得了丰硕成果。特别是去年,我市以前所未有的决心和力度,推进海上养殖综合整治工作,有效提升了海洋渔业发展的质量和效益。希望大家通过此次座谈会,多提宝贵指导意见,帮助破解发展难题,助力我市以大黄鱼为代表的海洋渔业高质量发展,为加快新时代新宁德建设注入更为强劲的动力。

  会上,中国渔业协会授予了我市“中国大黄鱼之都”称号。(记者 陈莉莉) 

   

附件下载

分享到:

相关链接