宁德市 多云 14℃~21℃

市委理论学习中心组召开学习会

来源:闽东日报 发布时间: 2021-11-22 10:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月19日,市委书记梁伟新主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习领会党的十九届六中全会精神。梁伟新、张永宁、王世雄、兰斯琦、杨方、严志铭作重点发言。其他市委常委作书面交流发言。

  会上,大家一致认为,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议,意义非常特殊、内容非常丰富、内涵非常深刻。我们必须深入学、持续学、反复学,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,切实把全会精神转化为干事创业的强大动力。

  会议强调,要坚持以党的创新理论武装头脑,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。特别要传承弘扬好习近平总书记留给宁德的宝贵精神财富,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的溯源研究,深化习近平新时代中国特色社会主义思想在宁德探索实践的阐释,讲好习近平总书记在宁德的故事,真正做到家喻户晓。要坚持以党的伟大成就鼓舞斗志,在知往鉴今中汲取精神营养、传承历史经验,进一步提振干事创业精气神;要总结好宁德摆脱贫困、加快发展的生动实践,从中探寻成功密码,更好地推动市第五次党代会各项决策部署落细落实。要坚持以党的根本宗旨砥砺初心,深刻领会“江山就是人民、人民就是江山”的内涵意蕴,深刻领会“我将无我、不负人民”的崇高情怀,真正把人民放在心中的最高位置,加快推进“四种增收途径”“四个满足需求”等工作,切实办好民生实事、回应群众期盼,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。要坚持以党的伟大精神凝心铸魂,自觉把伟大建党精神传承好、延续好,带头扬正气、守正规、行正道,持续推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正做到以身作则、率先垂范。同时要树立鲜明的选人用人导向,把更多忠诚干净担当的“猛将”“闯将”“干将”选出来,为奋力谱写“宁德篇章”提供更为有力的支撑。 (记者 郑雨桐)