宁德市 多云 14℃~21℃

市政协召开检察机关公益诉讼工作专题通报会

来源:闽东日报 发布时间: 2021-11-24 10:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月23日,市政协召开检察机关公益诉讼工作专题通报会。市政协副主席刘登健参加。

  市人民检察院相关处室负责人向政协委员通报了我市公益诉讼工作开展情况、存在问题和下一步工作思路,并与政协委员互动交流。会场气氛热烈,委员们提出了许多有针对性、可行性的意见建议。

  刘登健要求,各级各相关部门要加大公益诉讼工作的宣传力度,形成人人知晓公益诉讼、人人支持公益诉讼的良好社会风气。要建立健全工作机制,加强上下联动交流,强化协同配合,充分调动各方面积极性,形成强大工作合力。要加强信息交流共享,拓展消息来源渠道,重视每一条信息来源,做好登记和反馈,全力做好公益诉讼工作。

  部分市政协委员,市政协相关委室、市直相关单位、市人民检察院相关处室负责人参加了通报会。(记者 缪星)