宁德市 多云 14℃~21℃

市纪委监委理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨

来源:闽东日报 发布时间: 2021-11-25 09:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月23日,市纪委监委理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨,市委常委、市纪委书记、市监委主任严志铭主持学习,其他班子成员依次作重点交流发言。

  严志铭强调,要坚持深学细悟,吃透核心要义,紧密结合职能特点,紧密联系工作实际,坚持领导带头与全员覆盖同步推进,坚持宁德味、时代味和纪检味有机融合,在努力学习、凝聚共识、全员培训、宣传宣讲、调研谋划上下功夫,切实把全会精神理解透、把握好,以实际行动争当学习贯彻党的十九届六中全会精神的排头兵。要立足职能职责,勇毅担当作为,深刻领会全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,对标对表履行好政治监督的责任使命,紧扣“宁德篇章”建设,找准监督的切入点着力点,增强监督的针对性有效性,保持战略定力和严的主基调,紧盯权力集中、资金密集、资源富集、攸关民生的部门、行业和领域,坚持系统施治、标本兼治,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。要勇于自我革命,增强履职本领,持续深化党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,注重从党百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取正风肃纪反腐成功经验,引导干部练好内功、提升修养、增强本领,自觉接受最严格的约束和监督,以铁一般的纪律作风锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察队伍,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章提供坚强保障。(记者 吴枋宸)