宁德市 多云 14℃~21℃

市委理论学习中心组召开学习会

来源:闽东日报 发布时间: 2022-01-12 08:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月11日,市委书记梁伟新主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央政治局专题民主生活会精神,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考路”这一主题开展学习研讨,为开好市委常委班子专题民主生活会做好思想准备。

  会上,市委常委纷纷表示,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面,作出的一项重大战略决策。要不断巩固拓展党史学习教育成果,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,以强烈的历史主动精神,全方位推进高质量发展超越、奋力谱写好“宁德篇章”。

  会议强调,要在学史知史中坚定信仰信念,深入研读指定学习教材,读原著悟原理,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从理论源头和实践起点学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要在学史知史中推动发展超越,拿出“走前头、当先锋”的姿态,认真落实市党代会、市委经济工作会等部署要求,持续深化细化实化“一极四区”,一以贯之抓产业、攻项目、强实体、增后劲,统筹推进“四大经济”、乡村振兴、环境保护等工作,努力干出更多亮点、干出更多精彩,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要在学史知史中涵养为民情怀,继续下大力气抓好“四个就业”“四个增收”“四个满足”,持续深化拓展“我为群众办实事”实践活动成果,扎实推进新一年为民办实事、民生补短板项目,切实解决群众的“急难愁盼”问题,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要在学史知史中净化政治生态,推动党史学习教育融入日常、抓在常态,并以中央政治局专题民主生活会为榜样标杆,精心组织开好市委常委班子专题民主生活会。同时,要把严的主基调长期坚持下去,不断把全面从严治党引向深入,持续巩固发展良好的政治生态。