市委常委会会议暨市平安建设领导小组会议召开

来源:新宁德 发布时间: 2022-08-11 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  努力建设更高水平平安宁德  

  不断增强人民群众获得感幸福感安全感 

  市委常委会会议暨市平安建设领导小组会议召开 

  8月9日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议暨市平安建设领导小组会议,传达学习全省平安建设表彰大会暨更高水平的平安福建建设工作会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出—— 

  近年来,全市政法机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市平安建设有关部署,积极推进市域社会治理现代化试点工作,努力建设更高水平平安宁德、法治宁德,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境提供了有力保障。党的二十大即将召开,做好平安建设工作意义重大、责任重大。要不断提升社会治理效能,进一步强化“促一方发展、保一方平安”的责任担当,全面推进市域社会治理现代化试点工作,深化网格化管理机制,强化信息化、数字化手段支撑,努力建设更高水平平安宁德,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要提升法律服务保障能力,牢固树立“法治是最好营商环境”意识,坚持严格执法、公正司法,做优普惠金融司法协同调处中心、企业法律服务部等平台,着力打通法律服务“最后一百米”,为营造一视同仁、公平竞争、公开透明的营商环境打牢法治基础。