市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信贺信精神

来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-06 11:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月5日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和8月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,给“中国好人”李培生、胡晓春和给外文出版社外国专家的回信精神,致世界职业技术教育发展大会的贺信精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,要贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,紧紧围绕党的二十大这条主线,落实落细各项工作。当前,重点要强力攻坚“双百”项目,倒排工期、挂图作战、全力以赴,确保高质量、高效率完成项目建设任务;要有节奏、有计划、有组织地做好“规定动作”和“自选动作”,突出宁德味道、宁德特点,围绕产业专班、山海联动、一县一业、典型人物等方面经验做法,精心策划一批主题宣传活动,着力营造浓厚的宣传氛围;要深入排查疫情防控、安全生产、用水安全等各个领域风险隐患,为党的二十大营造安定稳定的社会环境。

  会议强调,要围绕城市发展,全面、客观、审慎地做好生产空间、生活空间、生态空间规划,不断拓展城市空间格局,提升城市的功能品质。要创新模式、注重细节,扎实办好“十个十”城市民生项目和为民办实事项目,构建更加宜居、更加便捷的都市生活圈,进一步提升城市品质、品位、品相、品格。要注重加强社区建设,推动更多资源、管理下沉到社区,以更加人性化的服务满足好群众需求。同时,要结合智慧海洋建设,延伸拓展治安、医疗等职能,不断提高海上社区的管理服务水平,努力打造海上社区“宁德样板”。

  会议指出,要围绕产业发展、人才需求,加快推进产教融合,提升中高职院校毕业生的本地就业率,促进教育链、人才链、产业链深度融合。要加快宁德职业技术学院、职教园和各地中职学校新校区项目、改扩建项目建设,不断提升职业院校的整体办学水平。

  会议强调,要加大典型培育力度,分领域、分类别、分行业挖掘选树一批道德模范、最美人物、身边好人,使城市文明涵养新风、蔚然成风。要结合全国文明城市创建工作,深入挖掘和宣传创城过程中涌现出来的先进事迹,教育引导市民养成文明习惯,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。 (记者 郑雨桐)