市人大常委会党组召开会议

来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-13 09:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月9日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。

  会议强调,要全力助推经济提质增效,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,发挥人大职能作用,在高效统筹疫情防控和经济社会发展中坚定信心、主动作为、迎难而上,为推动我市经济平稳健康发展提供有力保障。要最大限度凝聚奋斗力量,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,发挥人大代表人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,为奋力谱写“宁德篇章”汇聚合力、增加动力。要锤炼绝对忠诚政治品质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,学出绝对忠诚、学出过硬本领、学出奋进动力,真正把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的实际成效。要助力军政军民团结大局,深入贯彻落实习近平强军思想,督促相关部门全力推进识才、聚才、育才、用才等工作,为巩固军政军民团结良好局面贡献人大力量。要全力打造廉洁高效机关,牢牢把握“四个机关”定位要求,持续开展“作风建设年”活动,围绕厉行节约和优化服务改进工作,为推动宁德人大工作高质量发展提供优质服务保障。

  会议还传达贯彻了全省市、县(区)人大常委会主任培训班精神。 (记者 苏晶晶)