市人大常委会党组召开会议

来源:闽东日报 发布时间: 2022-09-21 10:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月20日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、回信、贺信精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究贯彻意见。市人大常委会党组书记、主任王世雄主持会议并讲话。

  会议强调,要为党的二十大召开增光添彩,聚焦迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,聚精会神促发展,用心用情惠民生,坚守底线保安全,以扎实的人大工作成效为党的二十大胜利召开增光添彩。要为高质量发展聚力赋能,聚焦绿色发展、群众关切和社会治理,坚持正确监督、有效监督,综合运用听取审议政府专项工作报告、执法检查、满意度测评和工作评议等监督方式,以高质量人大工作助力经济社会高质量发展。要为正能量传播厚植沃土,充分发挥人大代表在精神文明建设中的示范带头作用,当好文明建设的宣传者、践行者、监督者,同时把学习“中国好人”精神和推进党史学习教育常态化长效化结合起来。要为加强对外宣传贡献力量,充分运用各类媒体平台,把笔头镜头对准人民群众所思所盼,对准人大代表履职行权,对准民生实事推进落实,不断提升社会各界对人民代表大会制度和人大工作的知晓度、关注度。要为职业教育发展建言献策,发挥人大职能作用,持续关注和推动我市职业教育发展,督促相关部门紧密结合宁德产业发展需求,加快推进产教融合,大力培养发展急需的实用型、技能型、工匠型人才,为谱写“宁德篇章”提供人才和技能支撑。 (记者 苏晶晶 见习记者 陈祎凝)