市委理论学习中心组召开学习会

来源:宁德网、宁德电视台 发布时间: 2022-11-22 09:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月21日,市委书记梁伟新主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的二十大报告关于粮食安全的部署要求和习近平总书记关于粮食安全的重要论述。杨方、缪绍炜、邓伟斌作重点发言。

  会议强调—— 

  ▶要坚决扛起粮食安全政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间关于粮食生产的重要理念和重大实践,深刻认识粮食安全的极端重要性,把粮食安全放在全市发展大局的突出位置来抓,全面落实粮食安全党政同责,推动国家、省里关于粮食安全各项决策部署在宁德落到实处。

  ▶要不断提升粮食安全保障能力,改善粮食生产条件,不折不扣完成好粮食播种、储备任务;要深入开展“我在宁德有亩田”活动,完善市县相关配套政策措施,进一步发动全社会共同参与,让这一活动越办越有活力、越有影响力。要

  ▶健全完善粮食安全工作机制,认真抓好涉粮问题整改,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,加强粮食系统体制建设和干部队伍建设,全面提高粮食安全工作水平,切实守护好群众的“米袋子”。