市人大常委会党组召开会议

来源:闽东日报 发布时间: 2022-11-24 11:15
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月23日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信、重要致辞、重要回信精神,以及省委常委会、市委常委会会议精神,研究贯彻意见。受市人大常委会党组书记、主任王世雄委托,市人大常委会党组副书记、副主任刘水金主持会议并讲话。

  会议强调,要助力推动疫情防控高质效。坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,督促相关部门科学精准、高效有序做好疫情常态化防控工作,实施好公共卫生补短板行动计划,进一步织密织牢公共卫生防护网,为全市疫情防控工作大局贡献人大力量。要助力实现宁德发展高质量。围绕数字基建提升、产业数字化升级、营商环境优化等方面加快法制供给、加大监督力度、加强调查研究;充分发挥计划、预算对经济社会发展的导向引领和政策调控作用,督促相关部门出台更多扶持激励政策。要助力巩固生态环境高颜值。聚焦建设绿色低碳宜业宜居的先行区,进一步加强环境保护立法和环保监督,以生态环境持续改善的实际成效不断提升人民群众的绿色获得感、生态幸福感。要助力粮食安全保障高水平。用好人大立法权、监督权、重大事项决定权,结合深化“我在宁德有亩田”活动,助力保障全市粮食安全;充分发挥人大代表广泛联系群众的优势,加强粮食安全、种粮政策宣传引导,提高农民种粮的积极性。