市委常委会召开扩大会议 传达学习省“两会”精神

来源:闽东日报 发布时间: 2023-01-17 09:26
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月16日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,当前和今后一个时期,全市上下要把深入学习贯彻省“两会”精神和省委书记周祖翼讲话精神,作为一项重要政治任务来抓,结合市委五届四次全会、市委经济工作会议和市“两会”精神,一体学习领会、抓好贯彻落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级宣传部门和新闻单位要全方位、多角度进行宣传宣讲,采用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,推动省“两会”精神学习宣传贯彻走深走实。各级党组织和领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、深学一层,引导全市上下把思想和行动统一到省“两会”精神上来、统一到省委省政府各项决策部署上来,不断开创宁德高质量发展新局面。

  会议强调,这次省“两会”对今后五年和今年发展,作出了一系列部署,提出了具体目标任务,特别是省委书记周祖翼在宁德代表团参加讨论审议时,充分肯定了近年来我市的发展成效,并就下阶段工作提出殷切的希望。各地各部门要认真学习领会、加强衔接对接、及时研究梳理,对各项目标任务进行再深化、再细化,做到省里有部署有要求、宁德有行动有成效。特别是要紧盯全年发展目标,找准工作着力点,抓紧落实涉及宁德的工作和项目,切实把“两个稳定”态势延续下去,把全省“增长极”的责任担当展现出来。要突出重点难点,坚持定了就干、干就干好,抓紧谋划民营经济创新发展和项目工作“两场大会”,加快推动产业项目投产、“三个千亿”计划落实、“三大产品”发展、“八个一”工程实施、“四个增收”“四个满足”行动方案细化等,努力在高质量发展上迈出更大步伐。要扎实做好岁末年初各项工作,落实好市里出台的春节期间鼓励工业企业不停产5条、项目不停工7条,以及促进一季度工业生产稳定运行7条等政策,确保开局就领跑、起步就冲刺。同时,要持续抓好干部廉洁过节、社会安定稳定等工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

  会议强调,各级人大、政协要同心同德、同力同行,依法履职尽责、积极建言献策,为奋力谱写“宁德篇章”作出新的贡献。各级党委要加强对人大、政协工作的领导,一如既往支持人大、政协开展工作,为代表、委员履职创造更好条件。

  会议还传达学习了省委农村工作会议精神,强调要谋划好新一年乡村振兴工作,坚决守住耕地红线,防止出现整村整乡返贫现象,扎实抓好特色现代化农业高质量发展,努力推动我市“三农”工作再上新台阶。 (记者 郑雨桐 赵巧红)