市委常委会召开会议 传达学习省委书记周祖翼来宁调研讲话精神

来源:闽东日报 发布时间: 2023-01-17 09:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月16日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记周祖翼来宁调研讲话精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调,要扎实推进抓党建促乡村振兴,大力实施“乡村振兴聚力”工程,推进基层党组织全面进步、全面过硬,切实以高质量党建赋能基层治理、引领乡村振兴。要充分发挥农村电商优势,加快完善农村电商快递物流服务中心、农产品冷链物流集散中心等,让农产品不仅“种得好”,也“卖得好”“卖得火”。要加快推进低产低质茶园改造和茶叶品种改良,积极探索“茶叶+”“茶文化+”等新模式新业态,进一步提高茶品质、开拓茶市场、做大茶品牌。

  会议强调,随着春节临近,返乡人员增多、流动量加大、聚集性活动增多,农村地区面临“迎峰转段”的新挑战,要清醒认识当前疫情防控面临的复杂形势,把农村疫情防控工作摆在突出位置,严格落实对新冠病毒感染“乙类乙管”总体方案,以“保健康、防重症”为重点,保障群众就医用药需求,做好老年人、儿童等重点人群防护和救治工作。尤其要抓细抓实医疗救治资源准备,畅通市县乡村上下就医转诊通道,最大限度预防和减少重症发生,确保转段过渡平稳和社会大局稳定。

  会议强调,全市各级各党组织要紧扣这次民主生活会主题,精心做好会前准备等各项工作,确保民主生活会开出高质量、好效果。特别要深入开展谈心谈话,开诚布公、坦诚相见,真正把问题谈透、把思想谈通、把改进方向谈明白。要严肃认真开展批评与自我批评,切实在“团结—批评—团结”的过程中,进一步增强班子凝聚力、战斗力、向心力。 (记者 赵巧红 郑雨桐)