​市政府党组理论学习中心组召开学习会

来源:新宁德、宁德电视台 发布时间: 2022-08-03 09:06
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月1日,在中国人民解放军建军95周年之际,市政府党组理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进全民国防教育的重要指示精神,贯彻总体国家安全观,奋力开创维护国家安全和推进全民国防教育工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市政府党组书记、市长张永宁主持会议并讲话。

  会议指出—— 

  国防教育事关国家安全稳定和发展大局。

  ●各地各部门要提高政治站位,从战略和全局的高度,深刻把握加强全民国防教育和基层武装工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  ●要推进全民普及,以领导干部、民兵预备役人员、青少年学生等群体为重点,抓好国防教育进企业、进社区、进农村,推进国防教育全覆盖;充分利用重大节日纪念日,加强宣传教育,巩固提升国防教育质效。

  ●要积极探索创新,充分发挥爱国主义、国防教育场所的作用,丰富各类阵地载体,打造国防教育“宁德品牌”;深化“一季度一主题”国防教育模式,满足市民精神文化新需求;深挖红色文化资源,注重开发红色旅游景区,推出红色旅游精品线路,打造“旅游+国防教育”。

  ●要加强组织领导,把国防教育纳入经济社会发展、精神文明建设等重要内容和政府财政统一保障范畴;全力支持国防建设、部队建设,积极帮助协调解决实际困难和问题;重视和加强基层武装规范化建设,提高民兵队伍建设整体水平。

  会议邀请军分区动员处上校处长张继伟领学有关文件。市政府党组成员缪绍炜、陈怡、叶其发、包江苏、吴卫云、詹少铃参加会议。