市政府党组理论学习中心组召开学习会

来源:新宁德 发布时间: 2022-08-12 10:11
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,市政府党组理论学习中心组召开学习会,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷。市委副书记、市政府党组书记、市长张永宁主持会议。

  会议指出—— 

  《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,具有重要的政治分量、丰富的理论内涵。政府系统要围绕“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,联系实际学、带着问题学,把学习的收获体现到“两稳一保一防”的实际成效上。要落实落细《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,盯紧盯牢海上、国内中高风险区、国外入境等重点风险人群,抓预警监测、查缺补漏、能力提升,织密织牢“外防输入、内防反弹”的防线。要坚持稳字当头、稳中求进,一体推进稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作,突出抓运行调度、抓市场主体、抓项目攻坚、抓重难点突破,确保经济运行稳定向好。要用心用情服务改善民生,扎实推进教育、医疗卫生、城市治堵等专项行动,细致办好为民办实事项目,尽力保障特殊困难群体基本生活。要强化风险意识、忧患意识,以“时时放心不下”的责任感,全力守好粮食安全和能源保供、安全生产、防汛减灾、生态保护、信访维稳等安全底线,切实防范化解重大风险,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会上,市政府党组成员刘笃凡、吴卫云作重点发言,缪绍炜、陈怡、叶其发、包江苏参加会议,非中共党员副市长郑忠辉列席。