市政府党组(扩大)会议召开

来源:闽东日报 发布时间: 2023-01-18 10:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月17日,市政府党组书记、市长张永宁主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,传达学习省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议、2023年省政府第一次全体会议和市委常委会会议精神,研究市政府党组初步贯彻意见。

  会议强调—— 

  全市政府系统要在学思践悟中提高政治站位。把学习贯彻省“两会”、省政府第一次全体会议等重要会议精神作为当前的重要政治任务来抓,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,不断把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,坚决做到捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

  要自觉提高站位,把宁德工作放在全国、全省发展大局中来谋划推进,确保省“两会”精神在宁德落地落细、见行见效。

  要在对照贯彻中理清工作思路。认真对照省委周祖翼书记提出的“4个坚定不移”要求和省政府工作报告部署的“9项重点任务”,围绕市政府工作报告提出的工作重点,进一步完善推进工作的思路、措施、办法,完善政策配套、载体抓手、要素支撑。

  要全面贯彻新时代民营经济强省战略,围绕构建“有效市场”、打造“有为政府”,加强技术、资本、人才等要素的统筹供给,积极为民营经济健康发展营造良好环境。

  要精心组织开展“4个年活动”,抓紧研究制定实施方案,做到有目标、有重点、有项目支撑、有配套政策、有工作专班、有推进机制、有考评奖惩。

  要持续深化实施15个专项行动,尽快明确今年工作的具体目标和需实施的重点项目,以及需要配套的政策、要素、机制等保障措施,力求年年有进步。

  要在统筹协调中抓好当前工作。重点抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、农民工欠薪处置、市场保供稳价等工作,特别是首季“开门红”、新春“送温暖”、应急值守和廉洁过年工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

  市政府党组成员缪绍炜、陈怡、叶其发、包江苏、刘笃凡、吴卫云、詹少铃参加会议,非中共党员副市长郑忠辉列席会议。(记者 陈映红)