中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

全市18个村落入选省级旅游村

来源: 闽东日报      发布时间: 2020年01月09日 15:41     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  记者日前从市文旅局获悉,我市近日评出18个省级旅游村(特色村)、1个三星级旅游休闲集镇、3个三星级旅游休闲旅游村,获评村落将获得一定资金和政策扶持。

  获评的省级旅游村(特色村)是:蕉城区飞鸾镇岚口村、九都镇云气村、石后乡大岭村,古田县卓洋乡文洋村、城西街道罗峰村,屏南县代溪镇康里村,周宁县七步镇后洋村、玛坑乡紫竹村、泗桥乡溪口村,寿宁县坑底乡浩溪村、坑底乡芎坑村,福安市溪尾镇仙洋村、穆云乡咸福村,柘荣县黄柏乡上黄柏村,福鼎市店下镇屿前村,霞浦县下浒镇石湖村、松港街道长沙村、沙江镇大坪村;蕉城区三都镇获评三星级旅游休闲集镇;古田县杉洋镇白溪村、屏南县棠口乡漈头村、柘荣县富溪镇富溪村获评三星级旅游休闲旅游村。

  据悉,获评的每个省级旅游村(特色村)将获得20万元补助,三星级乡村旅游休闲集镇和旅游村也将给予扶持。这些村落将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,继续提升乡村旅游产品品质,并深入实施乡村旅游扶贫工作,促进可持续发展。(记者 赵巧红) 

附件下载

分享到:

相关链接