中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

鸟巢茶王赛茶王产生 坦洋工夫红茶获优选

来源: 市广电局      发布时间: 2019年01月28日 16:43     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

    116,第二届鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛颁奖典礼在鸟巢文化中心举行。福安市金福龙等6家茶企选送的坦洋工夫红茶产品被评为该品类茶王、特别金奖、金奖。鸟巢茶出品方还与福安市签署战略合作协议,进一步推广坦洋工夫红茶。 

  以“茶和天下,茗香满巢”为主题的第二届鸟巢茶王赛暨第七届北京国际斗茶大赛,于20181228-29日在鸟巢文化中心举办,由陈金水、孙丹威、王秀兰等6位国家级茶叶权威专家组成的评委会与大众评委对参赛茶品进行了审评,评选按茶类依品种划分,内容以品质构成因子为标准,评选重点仍在形色香味,即观外形、闻香味、察汤色、尝滋味。经过激烈的角逐,最终在五个茶叶品类共200余款茶品中,分别评选出坦洋工夫、白茶、水仙、肉桂、大红袍五种茶叶品类茶王、特别金奖、金奖。金福龙茶业选送的花果香型坦洋工夫红茶被评为坦洋工夫品类茶王,御香红、仙阁梁、茗春馨香、茗旗等企业产品分别被评为特别金奖和金奖。 

  据主办方介绍,通过“鸟巢优选体系”评选出一批具有代表性的中国各类优质茶叶,而这些获奖坦洋工夫茶品也将成为鸟巢茶的优选对象,并合作推出更多值得信赖的鸟巢茶新品。此外,颁奖典礼上,福安市还举办了坦洋工夫红茶专项推介活动,鸟巢茶出品方与市茶业局签订了战略合作协议,双方将共同研发“鸟巢红茶坦洋工夫”系列产品,借助鸟巢这一国际文化交流平台,多举措推广坦洋工夫红茶。(林泽锦)  

附件下载

分享到:

相关链接