中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

多措施加强我市屠宰行业监管

来源: 宁德市农业局      发布时间: 2018年10月30日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一、持续开展清理整治行动,取缔或整改四个问题屠宰企业(蕉城、寿宁、福鼎、古田的城关屠宰场)。联合环保部门,加大生猪屠宰资格审核清理力度,加快推进屠宰行业转型升级,对前逾期整改不合格或迁建未完成的屠宰企业,严格按照《福建省人民政府办公厅关于进一步加强畜禽屠宰行业管理工作的意见》(闽政办〔2016〕119号)的要求,上报市政府将其取缔。

  二、深入推进生猪屠宰标准化建设工作,按照《宁德市生猪屠宰标准化建设实施方案》要求,推进生猪屠宰标准化建设工作,加强建设工作的组织领导,切实抓好组织培训、法规政策宣传、技术示范指导、督导检查等工作,优化监管队伍建设、提升监管能力,助力标准化建设工作,推出一批标准高、管理严、质量优、品牌响的市级标准化屠宰企业和省级标准化示范企业。

  三、严厉打击注水注物等违法行为。开展打击屠宰环节注水注物等违法行为的专项督查,对出现违法行为的,依法严肃处理。同时联合公安、食药监等有关部门,开展联合执法行动,严厉打击私屠滥宰等违法犯罪行为。

附件下载

分享到:

相关链接