中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市已完成农垦改革“两个三年”目标任务

发布时间: 2018年12月13日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  20151127日,《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》提出,“用3年左右时间,将国有农场承担的社会管理和公共服务职能纳入地方政府统一管理”、“用3年左右时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务”,2018年正是“两个3年”任务的收官之年。我市农垦改革“两个三年”目标任务,在市委、市政府的正确领导下,在各级地方政府及主管部门积极稳妥的努力推动下,现已完成。 

  一、农垦国有农场办社会职能改革工作全面完成。全市13个农垦场,其中有10个农垦场已与地方政府签定移交协议(其中古田、福安、霞浦、福鼎等4个县市5个农垦场已成立社区居民委员会接管农垦场办社会职能工作);福安农垦集团有限公司旗下的3个农垦场是以政府购买服务,财政每年安排资金,由农场成立社会事务管理办公室的方式完成农场办社会职能改革工作。 

  二、农垦国有土地使用权确权登记发证工作基本完成。上级给我们的目标任务为完成土地使用权确权登记发证面积占总面积的90%,完成权籍调查面积占总面积的92%。我市农垦国有土地总面积42398亩,其中已完成权籍调查面积42398亩,占比100%,超过预定目标8%;完成土地使用权确权登记发证面积40876亩,占比96.41%,超过预定目标6.41% 

附件下载

分享到:

相关链接