宁德市人民政府办公室关于成立国道G228宁德段项目建设协调小组的通知

来源:宁德市人民政府办公室 发布时间: 2022-11-14 16:32
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

蕉城、福安、福鼎、霞浦县(市、区)人民政府,市直有关单位:

  为进一步加快国道G228线滨海风景道宁德段项目建设,经市政府同意,决定成立国道G228宁德段项目建设协调小组。现将有关事项通知如下:

  一、组成人员及主要职责

  组      长:张永宁  市政府市长

  常务副组长:包江苏  市政府副市长

  成      员:郑  健  市政府副秘书长、办公室主任

  陈志勇  市政府副秘书长

  王云盛  市交通运输局局长

  黄海峰  市发改委主任

  江明融  市财政局局长

  肖泽敏  市自然资源局局长

  毛连平  市生态环境局局长

  吴光华  市住建局局长

  黄晓莺  市林业局局长

  张  宁  市水利局局长

  霍立昀  市文旅局局长

  陈绍曦  蕉城区政府区长

  黄其山  福安市政府市长

  周春海  福鼎市政府市长

  罗义春  霞浦县政府县长

  国道G228宁德段项目建设协调小组统筹指导全市项目建设涉及的路线规划设计、周边用地及各类资源开发利用的管控、产业和业态融合布局、产业融合示范段建设、要素审批协调、争取列入专项债盘子,以及组织年底统一开工活动等重大事项,定期不定期召开会议研究协调项目建设相关工作。

  二、内设机构及主要职责

  国道G228宁德段项目建设协调小组下设综合组、报批组等若干工作小组,后续视情组建其他小组,承担相应协调工作。协调小组根据工作需要,从市、县(市、区)有关单位抽调业务骨干按需集中办公,专项推进具体工作。

  (一)综合组 

  组  长:王云盛  市交通运输局局长

  副组长:章绍森  市交通运输局副局长

  黄界水  市公路中心主任

  李  健  市交通运输局副局长

  雷  雯  市文旅局副局长

  国道G228宁德段项目建设协调小组综合组设在市交通运输局,负责督促指导国道G228宁德段项目待贯通路段建设和已通车路段提升工作;牵头开展全线交通和旅游融合发展总体概念设计工作;争取上级各类补助资金;全程做好行业指导服务等工作。

  (二)报批组 

  组  长:肖泽敏  市自然资源局局长

  副组长:谢世勇  市自然资源局副局长

  阮慧斌  市发改委二级调研员

  章绍森  市交通运输局副局长

  邱春国  市生态环境局副局长

  叶久芳  市水利局副局长

  林文清  市林业局副局长

  国道G228宁德段项目建设协调小组报批组设在市自然资源局,负责协调指导国道G228宁德段项目用地、用林、用海、环评、水保等要素报批工作,跟踪对接省直相关部门推动省级审批事项尽早落实。

  三、其他事项

  国道G228宁德段项目建设协调小组及下设工作小组不刻制印章,因工作需要印发文件,由各工作小组牵头单位代章。如有人事变动,由继任者自然接任,不再另行发文。

  国道G228宁德段项目建设协调小组成立后,原国道G228线滨海风景道宁德境内段项目建设工作联席会议终止工作。

  宁德市人民政府办公室

  2022年11月13日