中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

切实维护“舌尖上的安全” 上半年宁德市查办食品药品案件214件

索引号:   文号:

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年08月16日 09:46:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月15日,市政府新闻办召开上半年宁德市食品药品监管工作情况新闻发布会。

  据了解,上半年,宁德市食品药品安全形势总体可控,总体趋势持续改善、稳定向好,没有发生系统性、区域性的食品药品安全事件。宁德市共接到食品药品安全电话、网络等投诉举报709件,受理129件;查办食品药品案件214件,比增32.9%,没收不合格食品1200多公斤,案件总值58.35万元,比增125%,罚没款416.1万元,比增183%;食品安全监督性抽检合格率达99.3%、食用农产品抽检合格率达99.2%、药品抽检监督性抽验合格率达99.1%。

  下一步,宁德市将严格按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,严管、严防、严控食品药品安全风险,下大力气整治群众普遍关心的突出问题,认真落实地方属地管理责任,切实维护“舌尖上的安全”。(记者 缪星)

分享到:

相关链接