中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市医院胸痛中心开展应急演练 提升突发危急重症抢救能力

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年09月11日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  9月7日,宁德市医院胸痛中心开展突发急性重症病患应急演练。旨在提升胸痛中心应对突发危急重症的抢救能力,缩短患者就诊时间,优化急性心梗救治绿色通道。

  演练模拟一名患者突发急性ST段抬高型心肌梗死,市医院接到报警电话后立即启动相关应急预案,在短时间内顺利完成救治。演练共持续约60分钟,医务科、急诊科、心血管内科、导管室等参与人员分工明确,反应迅速,处理得当,配合默契,文件记录完整。

  此次演练也考验了市医院胸痛中心的运行情况。该中心为以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速、高效和规范的诊疗,目前已制定了相关管理制度和运行机制,梳理优化院前、院内诊疗流程,大大提升了宁德市急性胸痛整体救治水平,提高包括急性冠状动脉综合征、主动脉夹层、肺动脉栓塞等致死性急性胸痛患者救治成功率。

  该中心医疗副总监林施峰表示,现实中患者的突发事件远比我们设想的复杂,在病人的发病诊断、抢救以及转运过程中都有可能发生突发事件,医护人员及相关行政后勤人员随时做好充分准备,应对现实更为复杂的突发状况。(陈丽芳)

  

附件下载

分享到:

相关链接