中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市举办核辐射应急监测专项演练

来源: 宁德网      发布时间: 2018年10月10日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,省辐射环境监督站联合我市核与辐射环境监督站、福鼎市辐射安全监督站,在福鼎市开展“2018年宁德核电厂核事故场外应急陆上辐射环境巡测专项演练”。通过此次演练,我市辐射应急人员进一步熟悉了辐射应急监测响应流程,提升了辐射监测队伍应急响应能力和实战化水平。

  据悉,此次演练模拟宁德核电厂因发生突发事故,导致放射性物质释放,核电厂进入“厂房应急”状态,翌日上午8:20,事故未能得到有效控制升级至“场区应急”状态,而后又迅速演变为“场外应急”,直至核电厂采取措施使放射性释放得到有效控制,应急终止等事故情景。

  记者了解到,本次演练共出动人员40人,应急监测车7辆,设备60余台套,由省、市级专家组成评估组,全过程跟车评估。专家组一致认为,本次演练方案可行,事故情景设计合理,组织领导严密,准备充分,指挥协调有力,实施配合顺畅,装备齐全,达到了预期目标,总体评价为优,同时也提出了意见建议。宁德网消息(宁德晚报记者 林珺  通讯员 李郁芳) 

附件下载

分享到:

相关链接