中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

柘荣多部门开展超市电梯应急救援演练

发布时间: 2018年12月21日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “报告,报告,华宁购物广场三楼4号电梯发生故障,5名顾客不同程度受伤,请马上派人到现场支援。”近日,伴随一阵急促的电话铃声,拉开了柘荣华宁购物超市电梯应急救援演练的序幕。

  为了进一步检验电梯应急救援方案的实战性和可行性,提高各部门之间应对电梯突发事故的指挥协调、联合作战和抢险救援能力,近日,柘荣县市场监管局联合县医院、消防大队、电梯维保公司等相关单位,在华宁超市开展电梯事故应急救援演练。演练现场,模拟扶梯突然发生故障造成停梯,1名乘客在扶梯出口处不慎跌倒,手趾被梳齿板夹持流血,另1名乘客受惊吓晕厥,还有3名顾客不同程度受伤的事故。超市应急人员立即赶往现场实施救援,并向电梯维保公司、120、119请求支援,同时尽力安抚受伤顾客情绪。10分钟后,医护人员、消防大队到场后进行伤员救助。维保单位到场后查明电梯故障原因,对电梯安全进行检查,确认故障消除后电梯重新投入使用。整个救援演练过程有条不紊地进行,耗时20分钟。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 夏梦雅) 

附件下载

分享到:

相关链接