中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

9月7日宁德市部分县(市、区)出现暴雨到大暴雨

市防指启动防暴雨Ⅲ级应急响应
来源: 中国宁德      发布时间: 2018年09月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  受冷暖气流交汇影响,9月7日下午,宁德市蕉城、福鼎、柘荣、寿宁等地出现暴雨到大暴雨,其中蕉城区金涵乡一个小时雨量达110毫米。市防指于7日18时启动防暴雨Ⅳ应急响应,19时30分启动防暴雨Ⅲ级应急响应。市气象台也于7日18时16分变更发布暴雨红色预警信号,过去3小时,宁德市蕉城的部分乡镇降雨量达100毫米以上。

  据市气象台统计7日8时至18时,宁德市126个乡镇的自动站资料显示,累计雨量超过25毫米的有64个,其中超过50毫米的有23个,超过100毫米的有2个,最大为福鼎叠石112.8毫米,其次为蕉城蕉北106.1毫米。其中,统计7日16时至18时,宁德市126个乡镇的自动站资料显示,累计雨量超过25毫米的有37个,其中超过50毫米的有8个,超过100毫米的有1个,最大为蕉城蕉北106.1毫米,其次为东侨91.5毫米。

  据市气象台预测,7日夜里至8日全市阴有小到中雨,局部大雨到暴雨,主要降水集中在7日夜里,落区位于宁德市南部县市,过程雨量可达10毫米至30毫米,局部超过40毫米。市防指要求,各县(市、区)和相关成员单位要密切监视雨情动态,适时启动暴雨应急响应,强化组织指挥,及时转移危险区域人员,扎实做好防范工作。(记者 陈小妹 郑舒)

附件下载

分享到:

相关链接