中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

禁毒知识:“伪装”毒品

发布时间: 2018年06月07日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1.“阿拉伯茶”:恰特草俗称“阿拉伯茶”,价格惊人便宜,效果与海洛因相似,毒性惊人,极易精神成瘾!其外形极具迷惑性,稍不注意就会以为是茶叶或者青菜。很多吸毒者是直接嚼食的,阿拉伯茶的叶子含有兴奋物质卡西酮,对人体中枢神经具有刺激作用,长久嚼食会染癖成瘾。

  2.“奶茶”:外在形态粉末状,多用奶茶、咖啡、茶叶包等包装掩饰;即冲即饮,冲泡后散发奶茶香味,但却混合了冰毒、K粉,成瘾性强,毒性巨大。奶茶其实是一个伪装类别的统称,统一是小袋装式的伪装。

  3.止咳水:联邦、立健亭、奥亭……它们的俗名都叫止咳水,主要成分为磷酸可待因,通常含有可待因、麻黄碱等成分,其代谢物就是吗啡。在黑市,止咳水的交易时而有之。严格地说,止咳水是一种处方药,如果病后遵医嘱服用,是不会有问题的。但是,如果滥用,毫无节制地服用,那确实有可能成瘾,对身体造成危害。

  4.“跳跳糖”:是指一种伪装成跳跳糖样子的新型毒品,遇水即溶、即冲即饮,与各种饮品混合后口味都不发生变化,甚至香味都相似。这种新型毒品后劲很强,喝一次两天大脑都会处于兴奋当中。

  5.“浴盐”:是一种高效精神类药物——卡西酮的高纯度结晶,一种新型的致幻剂。这种浴盐颜色往往五彩缤纷,极有诱惑力。食用后易出现偏执、暴力和过激行为,甚至产生幻觉。

  6.“干花”:是大麻类毒品的替代品。制毒者把K3稀释后浸泡在花叶上,然后将其晒干。干花具有欺骗性,一是可以躲过检查,同时在吸食时,也会造成假象。这类毒品容易使人上当。毒贩想引诱别人吸食的时候,会说这只是一种好闻的花,使人在不知不觉中成了毒品的吸食者。

  
  

附件下载

分享到:

相关链接