中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市质量技术监督局关于印发宁德市特种设备安全生产大检查工作实施方案的通知

宁质监特〔2018〕50号
来源: 市质监局      发布时间: 2018年05月22日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

各县(市、区)市场监督管理局,市质监局东侨办,省特检院宁德分院 

  现将《宁德市特种设备安全生产大检查工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实,并参照制定本地、本单位安全生产大检查工作实施方案。 

      宁德市质量技术监督局 

  2018518 

宁德市特种设备安全生产大检查工作实施方案 

    

  根据《宁德市安全生产大检查工作实施方案》(宁安委〔20186号)及省质监局《关于开展特种设备安全大检查的紧急通知》(闽质监〔2018125号)要求,结合全市特种设备安全工作实际及年度工作安排,市质监局决定从今年 5-8 月在全市范围内组织开展为期3个月的重点领域特种设备安全大检查,特制定本实施方案。 

  一、工作目标 

  以习近平总书记关于安全生产重要思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记423日对中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要指示精神,深刻吸取事故血的教训,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,按照“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,通过集中开展重点领域特种设备安全大检查,坚持问题导向,坚持企业自查、行业检查、政府督查相结合,着力查隐患、找问题、补短板、堵漏洞,管控安全风险,排查整治事故隐患,督促生产经营使用单位严格落实安全生产主体责任,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全市特种设备安全形势持续平稳向好。 

  二、检查重点 

  以电梯、大型游乐设施和城市公用燃气管道为重点,并结合当地安委会的统一部署和日常监督检查工作,开展特种设备安全大检查。 

  三、检查方式、步骤及时间安排 

  全市各级监管部门要按照特种设备安全监管职责范围和自身规律,科学安排、统筹兼顾、精准发力,合理制定本地区特种设备安全大检查工作方案。安全大检查时间自今年 5 月上旬起至 8月中旬,按照全面自查、监督检查、总结提升、市局督查三种方式开展并及时汇总通报相关情况。 

  (一) 全面自查 (即日起至 6 月上旬) 。6 10 前,各级特种设备监管部门要从安全责任、监管执法、制度措施、专项治理等方面深挖细究,深入开展自身层面自查自改,坚决堵塞漏洞,严防出现思想上松懈、责任和压力层层衰减、执法问责不够有力等问题。特种设备生产经营使用单位要按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,大力排查安全风险和事故隐患,要制定并实施严格的隐患治理方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,实现隐患排查治理自查自改自报的闭环管理。 

  (二) 监督检查 (6 月中旬至8月中旬) 。6 30 日前,按照《宁德市特种设备使用单位落实安全主体责任专项行动实施方案》(宁质监特〔201724 号)要求,进一步督促检查企业按照“一必须六到位”,即必须依法使用管理、安全责任到位、安全管理到位、检验把关到位、应急救援到位、安全投入到位、安全培训到位的要求,全面落实和巩固安全主体责任,并汇总上报特种设备使用单位安全主体责任落实情况统计表(附件2)。710 日前,县级特种设备监管部门要对辖区内的重点单位做到监督检查全覆盖。安全检查实行闭环管理,发现重大事故隐患应提请政府挂牌督办。对特种设备安全违法违规行为要严厉打击、及时查处,倒逼相关企业(单位)落实安全主体责任。 

  7月中旬开始,各级监管部门要持续保持高压态势,采取高密度、高频度的巡查和“回头看”检查,突出容易发生特种设备重特大安全事故的重点行业领域,有针对性地排查治理事故隐患、加强安全风险管控,有步骤、节奏地梯次加强安全生产执法力度,全面加强重点行业领域安全监管,强化事故防控和应急管理,消除安全盲区和死角,确保我市特种设备安全形势平稳向好。 

  (三) 总结提升。各级监管部门要根据本地区特种设备特点,梳理选择一批在风险管控、隐患排查治理、信息化管理效果较好的企业作为标杆示范企业,在充分论证、筛选后,系统总结企业的经验做法,形成一整套可借鉴、可推广、可套用的特种设备安全风险双重预防治理规范,通过开展观摩示范和对标达标等活动,逐步建立本地区特种设备风险管控和隐患排查治理双重预防性机制。 

  (四)督查落实。市质监局特种设备安全大检查领导小组办公室将要针对重点和薄弱环节,加强组织协调、指导督促,组织督查组对各地大检查开展情况进行全过程督查、抽查和督导。 

  四、工作要求 

  (一) 加强组织领导。市质监局成立特种设备安全大检查领导小组,市质监局局长任组长,分管局领导任副组长,市质监局特安科、省特检院宁德分院主要负责人任成员,大检查领导小组办公室设在市质监局特安科,负责综合协调日常工作。县级特种设备监管部门也要成立由主要负责人为组长的安全大检查领导小组,成立相应工作机构,制定实施方案,落实人力、物力和财力保障。 

  各单位要认真学习、宣传贯彻、全面落实中共中央办公厅 国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,严格落实各级党政领导干部管安全生产、抓安全生产的责任,推动大检查工作深入开展。 

  (二) 狠抓工作落实。各级特种设备监管部门要根据本地区特种设备安全实际,深入分析制约特种设备安全工作的突出问题和关键要素,坚持问题导向,抓紧制定具体的大检查工作方案,细化、明确本地区各阶段大检查的重点内容、标准和要求,落实人力、物力和财力保障。特种设备生产经营使用单位要制定本单位自查自纠工作方案,把大检查工作抓实抓深抓细,既要排查整治安全隐患和问题,又要列出清单、建立台账,及时治理纠正,把各项安全防范措施落细落小落实。 

  (三) 强化监管执法 。各级监管部门要组织开展特种设备安全执法专项行动,按照“双随机”方式,强化安全监管执法,对责任不落实、措施不到位、管理不严格的生产经营使用单位,严格“四个一律”安全措施。重点对 2017 年各类督导督查检查发现事故隐患未“清零”,以及自查自纠未发现问题或未上报自查自纠情况的企业,开展严格的执法检查。 

  (四) 加强宣传报道。各级监管部门要充分利用报纸、广播、电视、网络,借助各种新闻媒体,结合开展安全生产月活动,对安全大检查进行广泛宣传发动,及时组织报道先进典型和经验,对安全大检查走过场、隐患排查治理不力的,对存在重大隐患问题和严重违法违规行为的企业(单位)要公开曝光至少1 次。要充分发挥群众和舆论监督作用,对群众投诉、举报的各类事故隐患和非法违法行为,各级监管部门应迅速核查、及时回复,兑现举报奖励。 

  各级特种设备监管部门要安排专人负责大检查情况报送工作,请于521日前报送大检查实施方案及联络员名单(附件1);67 两月每月8 日前报送大检查阶段性情况及《开展特种设备安全大检查情况表》(附件3);88日前报送大检查工作总结、《开展特种设备安全大检查情况表》及《特种设备安全重大隐患未按时整改企业名单》(附件 4)。 

  联系人:吴峥,联系电话:0593-2225378,电子邮箱:ndsjtak@163.com. 

  附件:1.各单位特种设备安全大检查工作联络员名单 

        2.特种设备使用单位安全主体责任落实情况统计表 

        3.开展特种设备安全大检查情况表 

        4. 特种设备安全重大隐患未按时整改企业名单 

    

附件下载

分享到:

相关链接