中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市城市管理行政执法局关于进一步加强城市道路交通文明畅通提升的整治通知

宁城执〔2018〕71号
来源: 市行政执法局      发布时间: 2018年07月18日 16:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

蕉城支队、东侨支队:

为深入贯彻党的十九大精神,着力破解城市交通拥堵、出行难、停车难等问题,不断提升城市道路交通治理能力现代化水平,按照市政府办关于印发《2018年市政府工作报告目标任务责任分解方案的通知》(宁政办201813号)要求,结合市执法局的工作职责,开展主次干道及其两侧流动摊贩、出店经营、乱堆乱放等的整治,进一步加强整治力度,现将有关工作开展通知如下

一、指导思想和整治目标

以中央、省、市关于整治道路交通安全的要求为依据,以整治影响道路交通安全的流动摊点、店外店、占道经营、乱堆乱放等突出问题为重点,坚持“打防结合、预防为主、标本兼治、重在治本”的方针,深入推进集中整治,积极创建平安畅通的交通环境。

二、整治内容

从严查处各主次干道及其两侧的违规行为:

(一)肩挑手提的流动摊贩;

(二)运用板车、三轮车、货车等车辆贩卖货物的流动商贩;

(三)沿街商铺出店经营;

(四)农贸市场周边的占道经营;

(五)未经批准,擅自堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施的。

三、工作要求

(一)高度重视,强化责任意识。两支队领导要高度重视,充分认识到道路交通安全整治的重要性,要迅速拿出具体的整治方案,精心组织,快速启动,确保各主次干道整治工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。

(二)多措并举,加大执法力度。要通过不间断的集中整治、高频率的巡查执法、定人定岗的驻点管理,强化早、中、晚三个上下班高峰管理,特别是农贸市场和重要交通路口的整治,使无证商贩无机可乘,使违规行为没有得手的空间。对不听劝阻、逾期不改的违法经营者、违法搭建者坚决予以取缔或拆除;在整治活动中,要靠实措施,对症下药,切实解决实际问题,做到整治一处,巩固一处,治好一处。

(三)多方传播,强化宣传效果。要充分利用新闻媒体、微信公众号、宣传车、宣传单等方式,在全市范围内大力宣传法律法规,同时和各主次干道周边商家签“门前三包”责任书,做到家喻户晓,营造良好的整治氛围。

(四)综合治理,加强协同配合。道路交通安全综合整治,涉及交通运输、渣土办、交警、食药监、工商等多个部门,各支队要加强与相关部门沟通,主动联系,密切配合,协同作战,齐抓共管,对影响道路交通安全的各类突出问题进行综合整治,确保全市道路交通安全形势平稳、通行秩序良好。

 

 

宁德市城市管理行政执法局   

2018718       

    (此件主动公开)

附件下载

分享到:

相关链接