中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市食品药品监督管理局关于开展2018年全市安全用药月活动的通知

宁食药监综〔2018〕98号
来源: 宁德市食品药品监督管理局      发布时间: 2018年10月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

各县(市、区)市场监督管理局,市局各科室、各直属单位: 

    为提高公众药品科学素养及安全用药意识,根据福建省食品药品监督管理局办公室《关于开展2018年全省安全用药月活动的通知》(闽食药监办应急函2018101)精神,现就我市开展2018年安全用药月活动事项通知如下: 

    一、时间安排 

    2018年安全用药月活动时间原则上为10月中旬至11月中旬。 

    二、活动主题 

    2018安全用药月的主题为:“安全用药,共享健康”。 

    三、宣传重点 

    (一)深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及党中央国务院关于药品安全的重大决策部署。 

    (二)结合安全用药主题,积极宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解。 

    (三)发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体、各自用药需求及存在的认知误区,借助现代传媒和手段,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识。 

    四、活动要求 

    (一)加强组织领导,扎实开展活动。参照福建省食品药品监督管理局《2018年福建省级层面安全用药月活动方案》(附件2)、宁德市食品药品监督管理局《2018年宁德市级层面安全用药月活动方案》(附件1)要求,切实加强组织领导,结合本地实际,突出特色,制定方案,明确任务,落实责任。同时,鼓励和引导社会团体、企业、新闻媒体、科普机构积极参与,深入开展药品安全知识宣教活动。 

    (二)注重活动实效,普及用药安全。各地要突出药品安全的宣传重点,使用统一的“全国安全用药月”标志(附件4。动员本辖区广大群众积极参与“全国第七届药品安全网络知识竞赛”、福建省食品药品监督管理局在官方微信举办的“安全用药知识有奖竞答”;关注官方微信“中国药闻”“闽食药闻”“宁德市食品药品监督管理局”科普动态。各地要通过组织专家到社区、学校、农村、企业等开展药品安全知识讲座、现场咨询、发放资料、播放公益宣传片等形式,广泛普及用药安全知识 

    (三)认真总结成效,持续推进活动。加强安全用药月宣传活动督促检查,确保各项工作落到实处。同时,及时总结安全用药月活动的成效,并将安全用药月活动总结、《宁德市安全用药月活动情况统计表》(附件3)于20181115日前报送市食品药品监管局综合协调科(均以电子版方式报送)。联系人:陈哲,电话(传真):2805755,电子邮箱:ndssab@126.com 

   

    附件: 1.2018年宁德市级层面安全用药月活动方案》 

           2.2018年福建省级层面安全用药月活动方案》 

           3.《宁德市安全用药月活动情况统计表》 

           4.全国安全用药月图标 

 

                                                                        宁德市食品药品监督管理局 

                                                                              2018929 

 

附件下载

分享到:

相关链接