中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

中共宁德市食品药品监督管理局机关委员会关于建立党委委员挂钩党支部制度的通知

宁食药监党委〔2018〕19号
来源: 宁德市食品药品监督管理局      发布时间: 2018年10月09日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

机关各支部、各直属单位支部: 

    为落实全面从严治党要求和党建工作责任制,进一步强化机关党委主体责任和“一岗双责”职能,及时了解和掌握支部党建工作的新情况、新问题,更好地发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断提高机关党建工作水平。经研究,决定建立局机关党委委员挂钩联系党支部工作制度。现将有关事项通知如下: 

    一、指导思想 

    深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真执行党要管党、全面从严治党的方针,结合食品药品监管工作特点,建立机关党委委员挂钩基层党支部制度,加强对基层党支部工作的分类指导,加强党的思想、组织、作风和制度建设,保持党的先进性和纯洁性,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为“让人民吃得放心”提供强有力的政治、组织保障。 

    二、主要目标 

    加强与党支部的沟通,密切联系群众、听取群众意见,加强对党支部工作分类指导、强化支部的战斗堡垒作用,改进机关党委工作。 

    三、主要任务 

    (一)指导挂钩党支部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;宣传贯彻党中央、省、市重要会议精神;宣传贯彻党的路线方针政策措施。 

    (二)了解掌握所挂钩联系党支部和支部党员的基本情况,做好上传下达工作,如有重大事项及时向机关党委报告。 

    (三)指导所挂钩联系党支部开展工作,参加所挂钩联系党支部的重要活动。 

    (四)检查督促所挂钩联系党支部按时保质保量完成上级党组织布置的各项工作任务。 

    (五)深入所挂钩联系党支部调查研究工作,听取党员群众意见,提出改进机关党委工作的切实措施。  

    四、委员联系支部安排 

    陈启文:机关业务党支部 

    钟乃贵:检验检测中心党支部 

    缪惠斌:执法支队党支部 

    金洪荣:审评认证中心党支部 

      平:机关综合党支部 

    缪忠进:机关业务党支部 

    吴秀娇:检验检测中心党支部 

    五、基本要求 

    (一)挂钩联系人要了解掌握所挂钩联系支部的情况,每年不少于1次到所联系党支部调查研究,并参加1次支部组织生活会。 

    (二)在工作中发现党支部建设带有倾向性问题,除及时帮助解决外,要及时向党委报告。 

    (三)被挂钩联系的党支部要积极配合,主动及时地向挂钩联系人汇报情况,反映信息,共同研究探讨加强自身建设措施和办法。 

 

                                                                        中共宁德市食品药品监督管理局机关委员会 

                                                                                    2018930 

 

附件下载

分享到:

相关链接