中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市市场监督管理局关于印发《宁德市市场监督管理局网站信息发布制度》的通知

发布时间: 2019年08月08日 09:19     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

局机关各科室、直属单位,东侨区市场监管局: 

  为了进一步规范市局网站信息发布管理工作,制定《宁德市市场监督管理局网站信息发布制度》,现印发给你们,请遵照执行。

  宁德市市场监督管理局

  2019年7月30日

  (此件予以主动公开)

  宁德市市场监督管理局网站信息发布制度

  第一条 为加强宁德市市场监督管理局门户网站建设管理,进一步规范门户网站信息发布工作,确保市局网站信息发布的真实、全面、及时、安全,根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)、《关于全面推进政务公开工作的意见》和《中华人民共和国政府信息公开条例》等法规文件要求,结合市局网站管理工作实际,制定本制度。

  第二条 本办法适用于市局网站信息的采集、编辑、提供、发布、审核、更新和维护。

  第三条 本办法所称信息是指在市局网站上对外发布的文字、数据、图片、音像、链接以及其他形式的信息(包括政府信息公开)。

  第四条 市局科技与信息化科是市局网站信息发布工作责任科室,负责信息发布工作的指导、协调、维护、更新与安全工作。

  第五条 市局机关各科室、直属单位负责与其工作职责相关的动态信息,由各科室(单位)负责采集、编写,经各科室(单位)负责人审核后,发送市局网站信箱(ndsjbgs@126.com),由科技与信息化科编辑统一发布。

  第六条 各科室(单位)发布或转发的政务信息需填报《宁德市市场监督管理局网站信息发布保密审查表》,经分管领导批准后交由科技与信息化科发布。

  第七条 在线访谈、网上调查、意见征集等互动栏目信息,经分管领导审核后提交科技与信息化科发布。

  第八条 市局制发的OA公文起草时“政府信息公开属性”项选择“予以公开”的公文,经OA流转、审批办结后,由局办公室从主动公开公文库中导出、审核完后发送给科技与信息化科发布。

  第九条 科技与信息化科负责提取局网站咨询、投诉件,按照职责分工提出办理意见,经局领导审批后,分解给相关科室办理,办理结果由科技与信息化科通过网络统一回复并留存备查。

  第十条 各科室(单位)应遵守国家有关法律法规和政策规定,按照全面、真实、及时、便民的原则,积极主动地提供信息,不断提升信息发布的深度和广度。

  第十一条 各科室(单位)应按照保密工作的有关规定和程序,加强对信息发布内容的保密审查,涉及国家秘密、标有密级的信息不得发布,重要信息或难以确定是否涉密的信息须经局保密办审查。

  第十二条 市局网站发布的信息发生变更的,信息提供科室(单位)应当依照发布程序会同科技与信息化科即时予以更新。发现信息差错的,信息提供科室(单位)应会同市局科技与信息化科即时予以更正。

  第十三条 对违反本制度、导致市局网站信息发布工作出现失误或造成严重不良后果的,追究相关科室或个人的责任。

  第十四条 本制度由市局科技与信息化科负责解释。

  第十五条 本制度自印发之日起施行。

  

附件下载

分享到:

相关链接