中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市防指启动防台风Ⅳ级应急响应

来源: 宁德网      发布时间: 2018年09月29日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年第24号台风“潭美”9月28日下午进入24小时警戒区,今日上午将擦过闽外渔场。9月28日11时,宁德市防指启动防台风IV级应急响应。

  记者了解到,“潭美”9月28日8时中心位于距宁德市东南方向约960公里的洋面上,近中心风力14级(45米/秒),为强台风级,并于9月28日下午进入我省24小时警戒区。未来它将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,今日上午在东经126度附近转向东北方向移动,移速逐渐加快,擦过闽外渔场,预计于明日白天在日本西南部沿海登陆。

  防汛部门指出,28日中午至30日上午,“潭美”将给我省中北部沿海地区,闽东、闽外渔场,以及闽中渔场局部和钓鱼岛海域带来明显风浪影响。根据省防指部署,9月28日11时前,位于闽外、闽东、闽中渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船,已全部撤离到东经120.5°以西的海域,宁德市沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员也全部撤离上岸。同时,沿海地区停止海上离岸旅游活动,并密切关注海上施工项目,视风浪情况将及时停止作业。

  市防指要求,交通、海事、海洋等防指成员单位及沿海相关地区应密切关注风浪变化,及时发布警示信息,强化对沿海渡口码头、客运航线、海上过往船舶的行业指导和属地管理,确保航行安全。宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 

附件下载

分享到:

相关链接