中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德核电厂生产生活附属设施-厂区综合楼、公寓宿舍楼室内装饰装修施工采购项目答疑纪要(第2次)

发布时间: 2019年07月11日 15:48     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
各潜在投标人及有关单位:

宁德核电厂生产生活附属设施-厂区综合楼、公寓宿舍楼室内装饰装修施工采购项目发布二次澄清如下:

1、附件3-1:技术文件评分标准表(满分100分,占总分权重10%),作为各投标人编制技术文件和评标委员会进行评审的依据。

序号

评审子项目名称

评审内容和标准

子项目

评分(分)

权重

1

施工组织设计完整性

1)按照招标文件和相关规定的要求递交完整的施工组织设计,包括但不限于工程概况、目标、施工总体部署、资源配置、主要施工方案、计划、保障措施……满分20分,得分规则如下:
1施工组织设计内容完整,且符合要求:得【2015)分;
2内容不完整:【5-0)分;           
2)本室内装饰装修施工组织设计需结合与主体工程、各分包工程搭接等实际情况进行编制,指导本工程施工更具针对性,包括但不限于与主体工程、其它专业工程施工搭接等施工难点及应对策略,根据本工程特点,对施工组织设计内容合理性、可操作性进行评分,满分80分,得分规则如下:

1结合主体工程及其它专业分析编制且贴合实际情况:得【8070)分;
2虽结合分析编制、但不贴切、不合理,得【4010);
3未结合主体及其它专业分析编制,得0分。

A1

(满分100)

B1=20%

2

施工部署

1)要求投标人响应招标文件明确本项目实施的质量、进度和安全目标,为达目标拟采取措施,满分20分,得分规则如下:

1目标响应完全、措施合理:得【2015)分;

2目标虽响应完全、但措施制定不合理,得分【105)分;
3目标响应不完全、措施制定不合理,得0分。
2)明确项目管理的总体安排,包括实行项目负责人责任制,项目负责人的设立和岗位设置及相应的规章制度等,满分10分,得分规则如下:
1设置全面、合理:得【108)分;
2设置不全面、不合理:得【50】分。
3)施工流程策划:结合各单体主体及各专业工程情况进行策划,满分30分,得分规则如下:
1结合主体及其它各专业流程策划全面,且策划合理可行:得【3025)分;
2虽结合主体及各专业流程策划,但不合理、不可行:得【105】分;

3未结合策划,得0分。
4)与项目相关单位配合策划,满分40分:
1与包括但不限于主体、各分包等单位配合,策划全面、合理可行:得【4035)分;
2虽有策划,但不合理、不全面、不可行:得【2010】分;
3未策划相关内容,得0分。

A2

(满分100)

B2=10%

3

施工进度计划

1)响应招标文件要求按项目总体、各单体分别制定计划,可采用横道图(或关键线路网络图)表示,满分10分,得分规则如下:
1按要求制定,且响应工期要求合理,得【108)分;

2虽按要求制定或但响应不合理,得【51)分。

3未按要求制定得0分。
2)根据工程主体施工情况,考虑提前进场穿插装修施工另制定一套施工计划,满分40分,得分规则如下:
1根据主体施工制定提前进场计划,且计划合理可行,得【4035)分;
2虽根据主体施工制定提前进场计划,但不合理,可实施性差,得【20,5】分;

3未另行制定提前进场穿插施工计划,得0分。
3)根据进度计划分别制定目标实现保证措施,满分40分,得分规则如下;
1按提交的计划,分别有对应的实现目标保证措施,且措施合理可行,得【4035)分;
2虽有对应保证措施,但合理性、可行性差,得【20,5】分;
3无对应保证措施,得0分;

4)资源配置及投入计划,满分10分,得分规则如下:

1资源配置计划合理,得108分;
2无资源配置计划或配置不合理,得50分。

A3

(满分100)

 

B3=10%

4

工程本身及其所处环境特殊性

要求投标人根据项目所处核电厂的地理、人文、社会及核电特殊管理要求、本工程施工任务边界划分等特点指出本装修项目施工的难点,并针对其难点提出相应对策,难点要罗列全面,对策要具有可实施性及有效性,根据投标人对该工程难点理解的准确性和对策的科学性、可行性程度,分别进行评分,满分100分,得分规则如下:
1)难点罗列切合实际,罗列全面、有效,每条得5分,最高得25分,难点罗列不合理、不贴合实际情况得0分;
2)对应解决策略每一条最高得15分,此项最高75分:

1合理可行,具备可操作性得【1510)分;

2有解决策略,不合理得【51);

3无解决策略,得0分。

A4

(满分100)

 

B4=20%

5

按招标文件中对本项目施工需达到核电安质环标准化相应等级要求,策划标准化实施方案

针对两个标准化分别提出相应实施方案,根据投标人对标准化推进难点理解的准确性和方案的科学性、可行性程度,分别进行评分。满分100分,现场标准化和绩效标准化满分分别为50分。

现场、绩效方案得分规则分别为:

1分析全面、方案可行性强,编制优良得【5040);

2分析片面、方案可行性一般,编制质量一般得【301);

3未按要求分析、制定得0分。

A5

(满分100)

B5=20%

6

应用BIM技术的相关措施

1)投标人需提交本项目体现BIM技术应用的项目整体模型、场地布局模型、关键节点模型、重点难点工艺动态模拟等有关具体内容。根据投标人提交的成果质量进行评分(满分50分),得分规则如下:

1成果完整,质量优良得【5040);

2成果完整,质量一般、较差得【3010);

3成果不完整、质量一般、较差【105);

4未提交得0分。

2)根据本项目特点,投标人应编制针对项目的BIM应用及实施方案,包括但不限于材料计划、施工进度策划、可视化技术交底、深化设计等内容,根据方案完整性、可实施性、契合度进行评分(满分50分),得分规则如下:

1方案内容完整,可实施性强【5040);

2方案内容完整,可实施性一般【4030);

3方案内容完整,可实施性差【3020);

4方案内容不完整,可实施性差【100);

5未提交,得0分。

A6

(满分100)

B6=20%

评标委员成员总评分

A1*B1+A2*B2++An*Bn

   

1.所有评审子项目权重由招标人根据招标项目情况设置,且B1+B2++Bn累加为1;每个子项目权重不超过其他子项目权重的2倍。

2.评标委员会成员对某评审子项目评分大于(含)90分或小于60分时,必须详细阐述具体理由(字数不少于50字)。

3.技术文件页数原则上不超过100页。

4.附表3-1得分低于60分的,不得推荐为中标候选人。

5.表中“【】”表示分值包括本数,“()”不包括本数。

2招标文件第三章评标办法和标准数据表中第5项,3.5/8.3(条款号),其它因素评分标准(条款名称),评分规则如下,此项满分5分,占总分权重5%

5

3.5/8.3

其他因素评分标准(如有)

1、其他因素评分标准:

(1)投标人的“类似工程业绩”(如有)加分4分):自本招标项目在法定媒介发布招标公告之日的前五年内(含本招标项目在法定媒介发布招标公告之日),已竣工类似工程数量:单体公共建筑室内装饰装修工程合同额不少于2500万元、规模不小于20000㎡(包含在施工总承包合同中的室内装饰装修工作独立完成亦可), 二项及以上得满分,满分4分。对应“类似工程业绩”工程类别的相关专业序列的福建省建筑业龙头企业(房建总承包和装修专业承包龙头企业均可),无需提供企业的类似业绩证明材料,直接认定为满足该要求,可进行加分。

(2)投标人拟派项目负责人的“类似工程业绩”(如有)加分1分):     自本招标项目在法定媒介发布招标公告之日的前五年内(含本招标项目在法定媒介发布招标公告之日),已竣工类似工程数量:单项室内装饰装修或修缮工程规模不小于20000㎡(包含在施工总承包合同中的室内装饰装修工作独立完成亦可)。每个项目加1,最高得1分。

a.投标人拟派项目负责人的“类似工程业绩”施工合同或竣工验收证明材料未明确标明项目负责人的,或施工合同与竣工验收证明材料的项目负责人不一致的,其项目负责人业绩不计。

b.住房和城乡建设部门户网站的全国建筑市场监管公共服务平台(适用于在福建省行政区域外完成的业绩)或福建住房和城乡建设网的福建省建设行业信息公开平台(适用于在福建省行政区域内完成的业绩)的竣工验收信息中,应当标明项目负责人,且标明的项目负责人必须与施工合同和竣工验收证明材料注明的项目负责人一致,否则不予加分。

3)“类似工程业绩”的其他要求,同第7项投标人的“类似工程业绩”要求。

4)维保事项(如有)加分(   分 ): ( 对智能化、消防、空调等对维保要求较高的专业工程,可根据项目实际需要,另设置维保事项作为加分条件。维保事项的满分值均应不高于负偏离Q值且不超过5分。)      

3、招标文件第二章投标须知前附表中第9项,2.1(条款号),计划工期(条款名称),要求以下表为准。

总工期为 482 日历天定额工期 / 个日历天(适用于国家或我省对工期有规定的项目);其中各关键节点的工期要求为(如果有),其它未尽内容参照专用合同条款7.5.2施工进度计划关键里程碑的考核相关约定

序号

工作内容描述

关键里程碑

罚款星级

1

综合楼装修开工

开工令实际签发日期(T0 )或综合楼室内装饰装修计划开工日期:202051

☆☆

2

综合楼装修完工

T0+167

☆☆

3

综合楼装修竣工验收

T0+187

☆☆☆

4

宿舍楼装修开工

开工令实际签发日期(T1 )或宿舍楼室内装饰装修计划开工日期:2021510

☆☆

5

宿舍楼装修完工

T1+275

☆☆

6

宿舍楼装修竣工验收

T1+295

☆☆☆

4、第四章:合同条款及格式,第11节中11.1 市场价格波动引起的调整采用第3种方式:其他价格调整方式:   适用      

本招标文件澄清修改答疑公告作为招标文件(含招标公告)的澄清、修改和补充,是招标文件的组成部分,与《招标文件》具有同等法律效力,本澄清修改答疑公告内容与招标文件及本答疑公告前发布的澄清答疑内容不一致的,以本公告为准。

 

 

中广核工程有限公司招标中心

                                              

                                               2019711

附件下载

分享到:

相关链接