中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

2018年9月4日拟作出建设项目环境影响报告书审批意见的公示(中铝东南铜业有限公司铜冶炼基地项目码头输酸管道项目)

发布时间: 2018年09月04日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

2018年9月4日拟作出建设项目环境影响报告书审批意见的公示 

(中铝东南铜业有限公司铜冶炼基地项目码头输酸管道项目)

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我局拟对下列建设项目环境影响报告书作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。 

序号 

项目名称 

建设地点 

建设单位 

环境影响评价机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

公众参与情况 

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺 

环境影响报告书全本下载链接(除依法不能公开的内容) 

1 

中铝东南铜业有限公司铜冶炼基地项目码头输酸管道项目 

宁德市蕉城区 

中铝东南铜业有限公司 

福建省金皇环保科技有限公司 

项目为新建项目,建设规模为年产800万套金属镀件项目,镀层面积为130386m2/a。项目主要依托铜冶炼基地综合管廊及铜冶炼基地项目码头运矿皮带廊架设1870米的输酸管道及1830米回酸管道各一条,其中码头末段260米设输酸及回酸管道专用管廊,输酸管道管径为DN300,回酸管道管径为DN150,年输送40万吨98%硫酸。 

见附件 

建设单位共向项目周边的公众个人发放调查表89份,收回 

89份,结果表明,85.4%的公众支持本项目的建设,超过半数的公众认为应该加强污水治理、废气防治,此外公众认为还必须加强噪声治理以及风险防控措施。 

\ 

环境影响报告书全本下载链接: http://www.fjest.com/xinxigonggao-297640-33595-item-156151.html 

备注:根据《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况公开的主体,该链接为项目建设单位提供,公示维护工作由项目建设单位负责。 

一、公示时间:2018年9月4日-2018年9月10日(5个工作日) 

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内行政许可申请人、利害关系人可对以上拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

三、联系方式: 

电话:0593-2250389  传真:0593-2290620 

电子邮箱:ndhbj@sina.com 

通讯地址:宁德市环境保护局(宁德市东侨开发区塔山路3号建发大厦二层) 

邮    编:352100 

附件下载

分享到:

相关链接